Главная / Общество / 14 Декабря 2012 г. 23:21

Выжившая в авиакатастрофе стюардесса отсудила миллион рублей

Тверской суд Москвы постановил взыскать с авиакомпании один миллион рублей в качестве компенсации стюардессе Юлии Скворцовой, выжившей в авиакатастрофе Ту-134 под Петрозаводском, сообщила пресс-секретарь суда Александра Березина.

«Суд постановил взыскать один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда и 50 тысяч рублей для возмещения расходов на юридическую помощь», - сказала пресс-секретарь, говорится на сайте РАПСИ.

Известно, что Скворцова просила суд взыскать с авиакомпании «Атлас-Джет» (бывшая «РусЭйр») примерно 11 миллионов рублей, 3 миллиона из которых - компенсация морального вреда, а с компании «Альфа-Страхование» она требовала примерно 300 тысяч рублей.

Однако компания «Альфа-страхование» и пострадавшая заключили мировое соглашение, согласно которому ответчик обязался выплатить истцу 2 тысячи долларов. Суд утвердил мировое соглашение и прекратил производство по делу, исключив страховую компанию из числа ответчиков.

В качестве третьего лица по делу привлечен Фонд обязательного медицинского страхования.

Стоит отметить, что, по словам адвоката, Скворцовой необходимо почти 7,5 миллионов рублей для лечения по имеющемуся плану.

Ранее «НИ» писали, что Самолет Ту-134 c бортовым номером RA-65691авиакомпании «Русэйр» потерпел крушение поздно вечером 20 июня прошлого года в Прионежском районе Карелии. Не долетев до ВПП около 700 метров, машина, отклонившись в сторону от оси захода, рухнула на дорогу. От удара фюзеляж получил повреждения, на борту вспыхнул пожар, затем прогремел взрыв. Из 47 погибших 44, напомним, скончались непосредственно при крушении лайнера, а жизни троих из восьми пострадавших оборвались уже позже, в больницах.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: