Главная / Происшествия / 14 Декабря 2012 г. 17:20

Колокольцев объявил, что установлен второй убийца тележурналиста Геккиева

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев объявил сегодня в Нальчике на встрече с журналистами телекомпании ГТРК Кабардино-Балкарии, что МВД удалось установить личность второго подозреваемого в убийстве их сотрудника Казбека Геккиева.

«Второй участник убийства установлен, вскоре в раскрытии этого преступления будут поставлены все точки над «i», - пообещал Колокольцев.

Ранее на совещании с руководством ГУ МВД по СКФО и МВД по КБР глава МВД республики Сергей Васильев уточнил, что сейчас ведутся активные поиски бандита Зейтуна Базиева, причастность которого к убийству журналиста доказана. «Силами подразделений ГУ МВД по СКФО, МВД республики, подразделений ФСБ и СК проводятся мероприятия по определению местонахождения Базиева», - приводит ИТАР-ТАСС слова главы республиканского МВД. Васильев уверен, что есть серьезные перспективы раскрыть это преступление.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин назвал имя подозреваемого – это 24-летний Иноят Табухов. В ходе расследования дела были изъяты записи камер наружного наблюдения организаций, учреждений и частных домовладений, расположенных по пути предполагаемого отхода преступников, в результате изучения которых и была установлена личность второго преступника, пишет РИА Новости.

«Сегодня Табухов объявлен в федеральный розыск. В настоящее время проводятся активные следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление местонахождения и задержание подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается», - информировал Маркин.

Следователь также уточнил, что «в июне текущего года следственными органами Следственного комитета России по Кабардино-Балкарской Республике было возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения Табухова, который, как полагает следствие, в этот период примкнул к незаконному вооруженному формированию».

Напомним, что 11 декабря Следственный комитет назвал имя первого подозреваемого в убийстве телеведущего канала «Кабардино-Балкария» Казбека Геккиева. Следователи считают, что преступление - дело рук 30-летнего уроженца Нальчика Бозиева. Основанием для подозрений стали результаты баллистической экспертизы – орудие убийства ранее применялось при нападениях на силовиков. Подозреваемый Бозиев, по данным следствия, является членом незаконного вооруженного формирования, действующего в Нальчике.

Диктор программы «Вести. Кабардино-Балкария» Казбек Геккиев был убит в Нальчике тремя выстрелами вечером 5 декабря. СК назвал это дерзкое преступление «угрозой в адрес других журналистов, рассказывающих о результатах борьбы с бандитскими подпольями, действующими на территории Республики». Коллеги Геккиева, однако, сообщили, что он не занимался острыми темами.

Журналист успел проработать на телеканале два года. Всего полгода назад он стал ведущим вечерних выпусков новостей. 4 декабря вышел последний эфир с его участием.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: