Главная / Происшествия / 14 Декабря 2012 г. 15:39

Два слона отморозили уши под Новосибирском – их отпаивали водкой

Слоны передвижного цирка едва не погибли во время поездки по Новосибирской области. Сначала их спасали от огня, а потом от 40-градусного мороза.

ЧП случилось на трассе области – загорелся грузовик, перевозивший слонов. Водитель вовремя заметил дым и остановил машину, рассказывает региональное МЧС. Дрессировщик успел выгнать слонов на улицу и бегал с ними, чтобы они не замерзли.

Затем теплолюбивых животных доставили в теплый гараж и принялись отпаивать водкой. «Два ящика водки смешали с теплой водой и дали слонам… Они после этого так заревели, как в джунглях! Наверное, радость такая была…» - рассказал корреспонденту РИА Новости представитель районной администрации.

45 и 48-летний слоны, весом по 5 тонн каждый, пережили опасное приключение почти без потерь – они только отморозили уши. «Слонов и вчера и сегодня осматривали ветеринары. Они получили небольшое обморожение кончиков ушей. Их помазали специальной мазью. И, как я понимаю, больше ничего страшного с ними не произошло», - уточнили в администрации Татарского района Новосибирской области.

Дрессировщику повезло меньше – его госпитализировали с обморожением.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: