Главная / Происшествия / 14 Декабря 2012 г. 12:07

Китайский маньяк напал с ножом на 22 школьников начальной школы

В Китае мужчина ножом ранил 22 ребенка, которые выходили из школы после окончания уроков. Детям удалось выжить, сейчас они госпитализированы в тяжелом состоянии.

ЧП произошло 07:40 утра в деревне Чэнтао уезда Гуаншань провинции Хэнань. Мужчина у входа в школу напал с ножом на детей и ранил 22 ребенка. Кроме того, преступник, убегая, успел ранить еще одного прохожего, которого так же доставили в больницу с большой кровопотерей.

Нападавший задержан, им оказался 36-летний местный житель. Сейчас полиция проводит допрос преступника, однако он пока отказывается сообщать о причинах своего поступка. Полиция ведет расследование, сообщает РИА Новости.

Ранее в Китае произошел идентичный случай. Мужчина, вооруженный ножом, напал на детей начальной школы и ранил их. 18 школьников были госпитализированы. Это произошло в южнокитайской провинции Гуандун. А в ноябре прошлого года в начальной школе города Наньпин китайской провинции Фуцзянь произошел похожий случай. Рано утром, когда ученики расходились по классам перед началом занятий, на них напал мужчина с ножом.

Он успел нанести удары 13 ребятам. Семеро из них погибли, шестеро были ранены. Преступником оказался обиженный на весь мир бывший врач из местной клиники, уволенный из-за психического заболевания.

В ходе судебного процесса он утверждал, что совершил преступление, находясь в подавленном состоянии после разрыва с близкой подругой из богатой семьи, которая, по его мнению, несправедливо нажила свое состояние.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: