Главная / Общество / 14 Декабря 2012 г. 11:30

Обвиняемому в гибели пациентки «Города без наркотиков» грозит 8 лет тюрьмы

Сотрудник «Города без наркотиков» 34-летний Игорь Шабалин, арестованный за удержание в здании фонда шести реабилитанток, может сесть на восемь лет. Обвинение в незаконном лишении свободы, ранее предъявленное сотруднику екатеринбургского фонда, переквалифицировано на более тяжкое, сообщил источник в правоохранительных органах, пишет INTERFAX.RU.

Екатеринбуржец, обвиняемый по уголовному делу о гибели наркоманки Татьяны Казанцевой, был арестован в октябре этого года. Напомним, что девушку госпитализировали из реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков» в больницу, где она умерла.

Ранее «НИ» писали, что решением федерального суда Ленинского района города Екатеринбурга Шабалину по ходатайству следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие инкриминировало ему статью УК РФ «Незаконное лишение человека свободы, совершенное в отношении двух и более лиц», мужчине грозило до пяти лет лишения свободы.

Глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман сообщил, что мужчина является реабилитантом фонда. По его данным, у Шаблина серьезное заболевание - ВИЧ четвертой стадии, поэтому ему необходимо регулярное лечение. Ройзман утверждал, что по этой причине обвиняемый не может быть арестован. Однако суд установил, что имеющееся у обвиняемого заболевание не препятствует его нахождению в условиях изоляции от общества, то есть нахождению под стражей. Таким образом, вопрос об избрании меры пресечения был решен.

Стоит отметить, что обвиняемый не имеет на территории Свердловской области постоянной регистрации.

Следствие полагает, что обвиняемый, находясь в помещении женского реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков» в поселке Сарапулка города Березовский, с февраля по июнь 2012 года фактически выполнял обязанности ответственного за проведение реабилитации.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: