Главная / Спорт / 13 Декабря 2012 г. 17:19

В Казани построят первый в мире центр бадминтона, который любит Медведев

Первый в мире Центр бадминтона начали строить в Казани. На торжественную церемонию закладки камня под строительство центра приехали председатель Счетной палаты России Сергей Степашин, президент Татарстана Рустам Минниханов, замминистра спорта Павел Новиков, а также президент Национальной федерации бадминтона России Сергей Шахрай и местные чиновники.

«Я абсолютно убежден в том, что первый в мире Центр бадминтона будет построен в срок, и он должен быть не только первым в мире, но и лучшим. И я уверен, что от бронзовых медалей Олимпиады-2012, которые впервые завоевали российские бадминтонисты, мы пойдем дальше, к золотым», - заявил Степашин в ходе церемонии, пишет INTERFAX.RU.

Напомним, что в 2011 году о необходимости популяризации бадминтона в России в своем видеоблоге заявил тогда еще президент Дмитрий Медведев. В ролике говорилось о пользе этого вида спорта. Также на записи было видно, как Медведев играет в бадминтон с тогдашним премьером Владимиром Путиным.

Тогда Медведев отмечал, что эта игра приносит пользу не только здоровью, но и помогает быстро принимать решения. Позже пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова призналась, что идея с бадминтоном принадлежала ей, и назвала ее «провалом». «Бадминтон. Моя серьезная ошибка. Я не увидела, не почувствовала, что настроение общества... изменилось. И то, что раньше могло быть воспринято как абсолютно понятная, человеческая черта президента, было воспринято гораздо жестче», — заявила Тимакова в интервью «Снобу».

В 2011 году также было принято решение ввести дополнительные занятия по бадминтону в школах.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: