Главная / Москва / 13 Декабря 2012 г. 13:59

Мэрия Москвы все еще готова согласиться на «Марш свободы»

В четверг, 13 декабря, в мэрии Москвы заявили, что согласование субботней акции оппозиции все еще возможно. «Сегодняшний день для разговора по-прежнему открыт», - заявил сегодня агентству INTERFAX.RU глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.

Представитель мэрии, однако, утверждает, что согласование акции возможно только на условиях правительства Москвы. «Всю аргументацию, которая есть у мэрии, они поняли. Если формат, в котором можно проводить мероприятия, их устраивает, мы готовы встретиться и обсудить порядок его проведения», - сказал Майоров.

Новых договоренностей о встрече между представителями мэрии и оппозиции нет. Глава департамента безопасности подчеркивает, что чем быстрее оппозиция согласится с предложением мэрии, тем вероятнее, что шествие будет согласовано. «Нам необходимо успеть провести организационные мероприятия, предупредить горожан о возможных перекрытиях», - приводит РИА Новости слова руководителя ведомства.

При этом Майоров уточнил, что официальный отказ подготовлен и будет направлен организаторам мероприятия, если они до этого не согласятся с предложенным маршрутом.

Ранее чиновник подчеркивал, что все юридические сроки согласования акции давно истекли, однако мэрия все-таки продолжает переговоры по этому вопросу.

Изначально организаторы марша подавали в мэрию уведомление, согласно которому шествие планировалось начать от Калужской площади по улице Якиманка, Большому Каменному мосту, Моховой улице, Охотному ряду и завершить на Лубянской площади. Также организаторы указали в уведомлении запасной вариант маршрута шествия: Новокузнецкая улица - Большой Устьинский мост - улица Солянка и Лубянская площадь. Позже устроители марша вообще заявили, что согласятся на людой маршрут, лишь бы он закончился на одной из центральных площадей города.

Мэрия, в свою очередь, предлагала оппозиционерам провести шествие либо от Страстного бульвара до проспекта академика Сахарова, либо от Трубной площади по бульварам до метро «Кропоткинская», либо по Якиманке на Болотную площадь, откуда люди разойдутся в сторону метро «Новокузнецкая» и «Третьяковская».

Удальцов отметил, что, несмотря на разногласия с властями, митинг состоится. «Хочу подчеркнуть, что акция теперь не согласована. Я никого ни к чему не призываю, но сам пойду 15 числа на Лубянку», - заявил вчера оппозиционер.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: