Главная / Общество / 12 Декабря 2012 г. 20:44

20-градусные морозы накроют в Москву и Центральную Россию до солнцестояния

Сильные морозы начнутся в Центральной России раньше, чем в регион придет астрономическая зима. Если в четверг и пятницу в Центральном федеральном округе еще сохранится влияние циклона со всеми вытекающими из него последствиями в виде снега или мокрого снега, то в субботу в регионе обоснуется антициклон и завернут холода.

Циклон, господствующий в Центральной России, будет уходить в сторону Прибалтики. 13 декабря под его воздействием пройдет снег, в западной половине местами сильный, на юге - мокрый снег. Местами ожидается налипание мокрого снега на проводах и деревьях, гололед, метель, ветер порывами 13-18 м/с, на юге до 22 м/с. Температура воздуха ночью будет опускаться до минус 13 градусов, при прояснениях до минус 22, днем будет держаться около минус 10 – минус 4, рассказывает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Гидрометцентр.

В Москве и области в четверг ожидается сильный ветер, особенно в западной части Подмосковья. Там пройдет метель, а порывы ветра будут достигать 18 м/с. Температура ночью в Москве будет минус 8 - минус 10, по области минус 7 - минус 12, местами до минус 16 градусов, днем температура в Москве от 7 до 9, по области от 5 до 10 мороза. Ветер юго-восточный 7-12 м/с местами с порывами до 18 м/с. Ожидается гололедица, наледь на тротуарах и обочинах дорог, условия для сосулек.

14 декабря, в пятницу, в зоне смены атмосферных фронтов останется только западная половина Центрального округа. Там вновь пройдет снег. А с субботы влияние антициклона распространится и на запад. Температура воздуха ночью ожидается в районе 17-10 градусов мороза, при прояснениях до 22 ниже ноля, днем минус 15 - минус 8.

В Москве 14 декабря может выпасть небольшой снег, температура ночью будет от минус 10 до минус 12, по области 9-14, местами до 18 мороза; днем в Москве – от 8 до 10, по области от 7 до 12 ниже ноля. Ветер юго-восточный 5-10 м/с. На дорогах местами гололедица.

В выходные осадки в Москве и области прекратятся, морозы продолжат усиливаться. К воскресенью ночные температурные показатели достигнут 19 градусов ниже нуля, дневные будут держаться в районе минус 17 – минус 12 градусов.

В понедельник температура еще понизится на два-три градуса, прочно установятся двадцатиградусные морозы. Они могут сохраниться до дня зимнего солнцестояния - 21 декабря, когда солнце, двигаясь по эклиптике, достигнет своего наименьшего склонения – 23 градуса 26,457 минут и наступит астрономическая зима.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: