Главная / Общество / 12 Декабря 2012 г. 18:39

Польша просит РФ выяснить - кто звонил с телефона Леха Качиньского

Польская прокуратура обратилась в компетентные органы РФ с просьбой выяснить подробности звонков с телефона президента Леха Качиньского после авиакатастрофы под Смоленском 10 апреля 2010 года. Об этом сообщает польское телевидение.

«Мы обратились к Российской Федерации за правовой помощью в получении у российского оператора сотовой связи перечня соединений, осуществленных с телефона президента Леха Качиньского с 10 по 12 апреля 2010 года», - сказал сегодня представитель варшавской окружной прокуратуры Дариуш Слепокура.

По версии польских следователей, после катастрофы Ту-154 президента Качиньского его телефон использовали трижды – два раза в день катастрофы 10 апреля и еще один раз 11 апреля. По данному факту в Польше было возбуждено дело.

Как передает РИА Новости, польские следователи намерены выяснить - где и кем был найден аппарат, кто именно воспользовался телефоном погибшего президента и не пытался ли кто-то прослушать сообщения голосовой почты Качиньского.

Самолет президента Польши Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010 года, не долетев несколько сотен метров до взлетно-посадочной полосы аэродрома «Северный». В результате катастрофы погибли все находившиеся на борту люди – 88 пассажиров и 8 членов экипажа. В числе погибших – президент Польши с супругой Марией, высшее командование польской армии, политические, общественные и религиозные деятели Польши.

В прошлом году Международный авиационный комитет (МАК) обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования катастрофы Ту-154. Согласно выводам экспертов, причиной ЧП стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а также не реагирование на предупреждающие сигналы систем самолета.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: