Главная / Москва / 12 Декабря 2012 г. 18:13

Удальцов придет 15 декабря на Лубянку, несмотря на запрет властей

Власти Москвы заявили, что они не могут предложить оппозиции другие маршруты для шествия 15 декабря, кроме тех, которые уже были озвучены.

Об этом рассказал руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

«У властей города пока нет других вариантов маршрута шествия, нежели те, которые уже были предложены. Все, что можно было сделать, сделали. Пока они не хотят проводить мероприятие», - сказал Майоров, пишет РИА Новости.

Эти слова подтвердил лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, который в этот раз занимается переговорами с властями города.

«Опять все варианты перебрали, ничего нового не родилось. Мэрия отказывает, на другие варианты, которые не в центре, мы не согласны. Переговоры зашли в тупик, а сегодня последний день. Сейчас небольшой перерыв, встреча еще не закончилась, но понятно, что нам скоро выдадут официальный отказ. В этом случае организаторы слагают с себя все полномочия», — сказал РИА Новости оппозиционер.

Затем Майоров сообщил, что власти столицы оповестили прокуратуру о том, что марш пока не согласован, и продолжают держать правоохранительные органы в курсе хода переговоров. Тем не менее, у оппозиции есть шанс согласовать марш.

Также Майоров подчеркнул, что все юридические сроки согласования этого марша давно истекли, однако мэрия все-таки продолжает переговоры по этому вопросу.

Напомним, что мэрия Москвы согласовала «Марш свободы», который оппозиция запланировала на 15 декабря. Несмотря на это, стороны до сих пор не могут договориться о точном маршруте шествия: организаторы хотят завершить шествие на Лубянской площади, а власти настаивают на проспекте Сахарова. Вчера организаторы «Марша свободы» заявили, что намерены добиваться согласования маршрута, который соответствует их плану.

Однако Удальцов отметил, что несмотря на разногласия с властями, митинг состоится. «Хочу подчеркнуть, что акция теперь не согласована. Я никого ни к чему не призываю, но сам пойду 15 числа на Лубянку», — добавил оппозиционер.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: