Главная / Происшествия / 12 Декабря 2012 г. 18:04

Задержаны мошенники, продававшие должность замгубернатора за 500 тысяч евро

В Москве задержаны двое мужчин, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере. По данным полиции, они просили 500 тысяч евро за назначение на должность заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

«Мужчины обещали потерпевшему оказать содействие в назначении на должность заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа за вознаграждение в 500 тысяч евро. Однако возможности выполнить данное обязательство подозреваемые не имели», - сообщил столичный главк МВД РФ, передает РИА Новости.

Мошенников удалось задержать в ходе встречи в момент получения денег. По данному факту возбуждено уголовное дело, задержанным предъявлено обвинение в покушении на мошенничество. Мужчинам грозит срок лишения свободы до десяти лет.

Ранее «НИ» писали, что в Казани сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью Татарстана задержали пенсионера, который пытался продать должность помощника президента республики местному бизнесмену за 2 млн рублей.

А в ноябре прошлого года в Москве на Малой Никитской улице полиция задержала мошенников при передаче 3 миллионов рублей за организацию назначения на должность председателя правительства Калининградской области.

Также сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить, что злоумышленники входили в доверие к бизнесменам и получали от них деньги за помощь в заключении международных контрактов, за назначения на должности, за прекращение проверок и уголовных дел.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: