Главная / Общество / 12 Декабря 2012 г. 16:05

Лимузины для чиновников создадут ГАЗ или НАМИ совместно с Marussia

Автомобили для российских чиновников могут начать производить «Группа ГАЗ» или компания Marussia, владельцем которой является шоу-мен Николай Фоменко. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Есть вариант на сегодняшний день, что это будет компания ГАЗ, либо, соответственно, у нас есть предложение совместное от нашего научно-исследовательского института НАМИ совместно с Marussia», - сообщил министр, передает INTERFAX.RU.

Также Мантуров рассказал о финансировании проекта: у каждого из предложенных вариантов имеется «бюджетная составляющая и небюджетная». По его словам, если автомобиль создавать с нуля, как это предлагает Marussia, то машина будет готова примерно к 2017 году. «Если с «ГАЗом», то чуть раньше, но там используются готовые шасси», - подчеркнул министр, пишет ИТАР-ТАСС.

Министр промышленности, говоря о финансировании, отметил, что если использовать готовые модели в симбиозе с «ГАЗом», то сумма составит около 4 млрд рублей, если создавать совершенно новую модель, то тогда около 15 млрд рублей.

Глава Минпромторга отметил, что окончательный вариант будет выбирать руководство нашей страны. Мантуров выразил надежду, что уже в первом квартале будущего года «будет окончательно принято решение, по какому сценарию идти».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: