Главная / В мире / 12 Декабря 2012 г. 15:16

Пол Маккартни заменит Курта Коббейна в качестве фронтмена в Nirvana

Сэр Пол Маккартни заменит Курта Кобейна в качестве фронтмена и вокалиста группы Nirvana на благотворительном концерте. Бывший басист The Beatles исполнит новую песню знаменитой группы, пишет РБК со ссылкой на The Sun.

Маккартни выступит вместе с легендами гранжа и альтернативной музыки, впервые после смерти своего лидера воссоединившимися вне коллектива Foo Fighters, 12 декабря в Нью-Йорке.

По словам битла, он позвонил экс-барабанщику Nirvana Дэйву Гролу, который и предложил знаменитому ливерпульцу «поджемовать с парой товарищей». На репетиции выяснилось, что товарищи, имена которых Грол не назвал в телефонной беседе, – это басист Nirvana Крист Новоселич и сессионный гитарист группы Пэт Смир, присоединявшийся к трио на крупных концертах.

Маккартни признался, что не знал, с кем именно играет. Во время «джема» музыканты переговаривались друг с другом, радуясь, что снова собрались вместе. «Как? Вы все это время не играли друг с другом?» – удивился он. Тогда ему сказали: «Это же Nirvana. А ты – Курт». «Я не мог поверить в это», – сказал сэр Пол.

Концерт, на котором выступят легенды рок-музыки 60-х и 90-х годов, должен привлечь средства в пользу пострадавших от урагана «Сэнди».

Напомним, гранж-коллектив Nirvana распался после того, как фронтмен, вокалист и автор подавляющего большинства песен Nirvana Курт Кобейн покончил с собой 5 апреля 1994 года. Ему было 27 лет.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: