Главная / Общество / 12 Декабря 2012 г. 14:38

Полуголые FEMEN парализовали работу Верховной Рады Украины

Активистки движения FEMEN попытались ворваться в здание украинского парламента перед открытием первого заседания Верховной Рады седьмого созыва.

Девушки устроили обнаженную акцию у центрального входа Рады, затем попытались прорваться сквозь охрану внутрь подъезда для прессы. Однако милиции удалось пресечь эти действия. Они остановили девушек и отправили их в участок.

После этой хулиганской выходки феминисток охрана парламента закрыла все входы в здание. В течение10 минут депутаты Сергей Кивалов, Василий Петевка и Павел Балога не могли зайти в здание Верховной рады. Не смог сразу попасть в парламент и российский посол Михаил Зурабов, пишет «Вести».

FEMEN – это скандальное движение женщин, которые, по их словам, борются за свои права. Они устраивали свои акции на Украине, в России и некоторых странах Европы. В частности, в Париже феминистки устроили акцию в поддержку закона об однополых браках. Эта акция возмутила французских католиков, которые там же проводили свой митинг против данного закона.

А летом этого года девушки из движения спилили поклонный крест в Киеве. Эта акция была проведена в знак протеста против приговора Pussy Riot, который оглашался в этот же день. Позже FEMEN объявили «крестоповал» в России, однако их причастность к данным преступлениям в России не была доказана. От их рук пострадали кресты и в Нидерландах. Все свои акции девушки из FEMEN проводят обнаженными по пояс.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: