Главная / В мире / 12 Декабря 2012 г. 14:19

Длинные зубы Обамы вдохновили ученых назвать ящерицу обамадоном

Ученых, давших новое имя ящерице, покорила шикарная улыбка Барака Обамы... Фото ЕРА
Ученых, давших новое имя ящерице, покорила шикарная улыбка Барака Обамы... Фото ЕРА
shadow
Имя президента США Барака Обамы получила вымершая 65 миллионов лет назад 30-сантиметровая ящерица. Ученые из Йельского университета решили, что оскал зубастого пресмыкающегося напоминает «шикарную улыбку» президента США.

Небольшая насекомоядная ящерица длиной около 30 см будет теперь называться обамадон (Obamadon gracilis), сообщается в статье, опубликованной журналом Национальной академии наук США. Обамадон приводится учеными в качестве подтверждения того, что мелкие животные, в частности, ящерицы, тоже подверглись вымиранию. Раньше считалось, что небольшим существам весом менее 450 граммов удалось выжить, рассказывают «Вести».

Ученых, давших новое имя ящерице, покорила широкая улыбка Барака Обамы, уточняет РИА Новости. Главной отличительной чертой ящерицы Obamadon gracilis были именно длинные прямые зубы.

Интересно, что если бы Обама проиграл выборы, то ящерицу не назвали бы в честь него. «Если бы Обама проиграл выборы, мы оказались бы в очень затруднительном положении. В такой ситуации было бы жестоко назвать в честь него вымершую ящерицу», - сказал руководитель исследования Николас Лонгрич.

Ранее только один президент США делился своим именем с доисторическим животным - в справочниках по палеонтологии можно найти вымерший вид травоядных ленивцев, названный в честь Томаса Джефферсона.

Напомним, что в конце ноября в честь президента США Барака Обамы был назван новый вид пресноводных рыб, обитающих в ручьях и реках Северной Америки. Название Etheostoma obama получили маленькие оранжевые рыбки семейства окуневых. Имя Барака Обамы решили увековечить в мире зоологии в качестве признательности за вклад президента в дело защиты окружающей среды.

Ранее в честь Обамы была переименована гора Богги - самая высокая точка в государстве Антигуа и Барбуда (группа Малых Антильских островов в Карибском море), уточняют «Вести». В Румынии именем Обамы назвали круассаны, а в Никарагуа – сигары.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: