Главная / Общество / 12 Декабря 2012 г. 13:55

Никас Сафронов подает в суд на Pussy Riot за видеоролик, выложенный в Сеть

Известный российский художник Никас Сафронов собирается подать в суд иск на авторов ролика скандальной панк-группы Pussy Riot. об этом рассказал адвокат Сафронова Сергей Жорин.

По словам защитника, иск подготовлен по статье 152 ГК РФ «Защита чести, достоинства и деловой репутации». Создатели видео, сказал Жорин, использовали изображение Сафронова, однако «Никас никогда не поддерживал эту группу». «Непонятно с какой целью его сняли на публичном мероприятии и разместили в ролике», – цитирует Жорина INTERFAX.RU.

Он добавил, что для установления ответчика по этому иску, скорее всего, придется обратиться в управление «К» МВД РФ. Его сотрудникам предстоит найти автора ролика и человека, который выложил видео в Сеть.

Сам Сафронов рассказал, что он увидел себя в клипе панк-группы на днях, когда ему об этом рассказал его сын Лука. «Pussy Riot использовали в своем видеоклипе мое лицо. Естественно, мне это не понравилось. Они там и матом ругаются, и оргии устраивают. Я не хочу, чтобы мое имя было хоть как-то связано с этой группой», – сказал художник.

Видео под названием «Группа Pussy Riot жжет путинский гламур», в котором использовалось изображение художника, было опубликовано на канале панк-коллектива на YouTube 30 января 2011 года. В настоящий момент ролик посмотрели более миллиона раз. Он длится 1 минуту и 35 секунд, Сафронова в нем показали минимум дважды – на 32-й и 37-й секундах.

В конце ноября Замоскворецкий районный суд Москвы признал клипы Pussy Riot экстремистскими. О каких именно роликах шла речь, неизвестно, однако сообщалось, что в их числе оказался «панк-молебен». Видео будут запрещены после вступления судебного решения в силу. Всего на канале группы на YouTube опубликовано 11 видеозаписей, в общей сложности они собрали почти шесть миллионов просмотров.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: