Главная / Москва / 12 Декабря 2012 г. 12:52

Арестован руководитель аппарата госкорпорации «Олимпстрой»

Руководитель аппарата президента госкорпорации «Олимпстрой» Виктор Лучинкин подозревается в крупном мошенничестве, по данному факту возбуждено уголовное дело. Тверской суд Москвы заключил чиновника под стражу, сообщает Росбалт.

По данным источника в правоохранительных органах, Лучинкин был задержан сотрудниками Следственного департамента МВД РФ в Сочи и доставлен в Москву, где Тверской суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Стоит отметить, что, по словам источник агентства, расследование не связано с деятельностью задержанного в «Олимпстрое».

Известно, что до прихода на работу в госкорпорацию Виктор Лучинкин являлся гендиректором ООО «Коммунальные технологии», объединяющего предприятия жилищно-коммунальной сферы Чувашии.

По версии следствия, на этом посту гендиректора, Лучинкин выплачивал себе и ряду руководителей ООО завышенные зарплаты и премиальные. В МВД РФ также считают, что Лучинкин, «используя свое служебное положение», заключил как руководитель «Коммунальные технологии» ряд договоров, в результате которых были похищены средства ООО. Дело возбуждено по двум статьям – «растрата» и «мошенничество».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: