Главная / Происшествия / 12 Декабря 2012 г. 09:11

В США мужчина в маске расстрелял покупателей на рождественском шопинге

В американском городе Клакамас (пригород Портленда, штат Орегон) на покупателей торгового центра напал неизвестный, вооруженный полуавтоматической винтовкой. Он произвел несколько десятков выстрелов, от которых погибли два человека. Ранены не менее десяти, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

ЧП произошло во вторник, 11 декабря. Жители города были заняты рождественским шопингом, когда в ресторанный дворик торгового центра ворвался мужчина в комуфляже, пуленепробиваемом жилете и в белой маске. Он начал выкрикивать «Я стрелок!» и палить по покупателям. Люди в панике бросались на пол или бежали из торгового центра, пишет РИА Новости, опираясь на данные Ассошиэйтед Пресс.

По свидетельству очевидцев, злоумышленник произвел от 20 до 60 выстрелов из полуавтоматической винтовки. В результате два человека скончались от потери крови до оказания им помощи. 10 человек получили ранения различной степени тяжести. Из них один находится в критическом состоянии.

На место происшествия были вызваны полиция и бригады скорой помощи. Стрелок отказался вступить в переговоры с полицией и, по одним данным, был убит при попытке оказать сопротивление, по другим, застрелился сам.

Полиция не называет имени убитого и не приводит никаких деталей происшествия. Мотивы преступника пока не установлены. Вероятнее всего, он не имел сообщников, но полиция проверила все магазины, расположенные в торговом центре.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: