Главная / Общество / 11 Декабря 2012 г. 21:22

Участники несанкционированной акции националистов задержаны у ТЮЗа в Петербурге

В Санкт-Петербурге задержаны участники несанкционированной акции националистов на площади у Театра юного зрителя. Задержанных на Пионерской площади доставили в отделение полиции №1 на улицу Якубовича, 16, сообщает Росбалт.

По данным агентства, один из задержанных — лидер национал-синдикалистов Игорь Чепкасов. Всего в отделении находятся семь человек, среди них одна девушка и один несовершеннолетний.

Один из активистов сообщил, что планировалось, что люди возложат цветы к одной из скульптур у Театра юного зрителя и проведут минуту молчания в память Егора Свиридова.

Как стало известно, на Пионерской площади собрались около 200-300 человек. Когда люди начали движение в направлении ТЮЗа, их стал окружать ОМОН, действовавший по наводке сотрудников Центра «Э».

Игорь Чепкасов настаивает на том, что задержания проводились незаконно. Отмечается, что предупреждений о том, что проводимая акция несогласована, не звучало.

Напомним, акция проходит в память о событиях декабря 2010 года, когда во время драки футбольных фанатов с уроженцами Кавказа был убит Егор Свиридов. Убивший его Аслан Черкесов был арестован, но остальных участников драки полиция отпустила, что вызвало массовые националистически окрашенные выступления, проходившие на Манежной площади. В знак протеста более 5 тысяч футбольных болельщиков и националистов устроили массовые беспорядки на Манежной площади.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: