Главная / В мире / 11 Декабря 2012 г. 20:14

Раскрыта тайна Бермудского треугольника

Профессор австралийского Университета Монаша Джозеф Монаган и его студент Дэвид Мэй раскрыли тайну Бермудского треугольника: виновником таинственного крушения самолетов и исчезновения кораблей в этом регионе оказался природный газ метан.

Как сообщает РБК, ученые исследовали некоторые области морского дна в регионе, где находится таинственный Бермудский треугольник. В итоге они обнаружили, что на месте древних разломов в местах древних извержений вулканов скопилось большое количество гидрантов метана.

Ученые решили, что газ, освобождаясь из естественных трещин, превращается в огромные пузыри, которые затем поднимаются со дна океана и становятся виновниками катастроф, разрываясь на поверхности воды. Свои доказательства профессор и его студент привели в исследовательской работе, опубликованной в американском журнале Physics.

Ученые также решили проверить свою теорию, для начала они воссоздали ситуацию с помощью компьютера. Модель показала, что любой корабль, оказавшись в метановом пузыре, теряет свою плавучесть и поэтому опускается на дно океана. Оказалось, что гигантские пузыри способны сбить даже самолет в небе, выводя из строя двигатели или провоцируя взрыв.

Чтобы окончательно убедиться в своих догадках, исследователи решили провести следующий эксперимент: они построили большой резервуар и заполнили его водой, затем стали выпускать большие пузыри метана из нижней части бака к игрушечным кораблям, плавающим на поверхности воды. Если корабль находился между серединой пузыря и его внешним краем, то он шел ко дну. Модель также объясняет, почему в Бермудском треугольнике находят корабли с мертвыми людьми: они просто задохнулись от ядовитого газа.

Стоит отметить, что некоторые исследователи по-прежнему настроены скептически и считают, что Бермудский треугольник хранит куда больше тайн, нежели пузыри с метаном, сообщает агентство.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: