Главная / Общество / 11 Декабря 2012 г. 19:11

Дума постановила: за повторный выезд на встречку лишать прав на год

Законопроект о лишении прав на год за повторный выезд на полосу встречного движения был принят сегодня Госдумой во втором и сразу третьем чтениях сразу и начнет действовать со следующего месяца.

Закон, одобренный парламентариями, гласит, что за повторный выезд на полосу для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления нарушителя будут лишать водительских прав сроком на один год, а в случае фиксации административного правонарушения камерами назначать штраф в размере 5 тысяч рублей.

Напомним, что сейчас за нарушение этого правила дорожного движения назначается наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишения права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев. По новому законопроекту эти санкции будут применимы только к первому случаю выезда на встречку.

Кроме того, законом исключается административная ответственность за управление автомобилем водителем, не имеющим при себе документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им авто в отсутствие его владельца.

Закон также обязывает правоохранителей в случае снятия государственных регистрационных знаков при запрещении эксплуатации машины возвращать их владельцу авто или его представителю после устранения причины нарушения.

Закон вступает в силу с 1 января 2013 года, рассказывает РАПСИ.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: