Главная / Спорт / 11 Декабря 2012 г. 16:58

Карпин останется тренером «Спартака» до конца текущего сезона

Валерий Карпин. Фото EPA
Валерий Карпин. Фото EPA
shadow
Наставник московского «Спартака» Валерий Карпин останется на посту главного тренера команды до конца сезона 2012/13 в российской футбольной премьер лиге. Об этом сегодня сообщил владелец «Спартака» Леонид Федун.

«Останется ли Карпин главным тренером команды до конца сезона? Останется», - сказал Федун агентству РИА Новости.

По имеющимся данным, официально о решении оставить Карпина на тренерском посту совет директоров «Спартака» объявит в ближайшие дни. При этом Карпин должен будет покинуть пост генерального директора клуба, так как совмещение постов не разрешено регламентом лиги.

Напомним, Валерий Карпин с 2008 года занимал пост гендиректора «Спартака». С апреля 2009 по май 2012 года он был главным тренером команды. За это время «Спартак» дважды выигрывал серебряные награды первенства страны.

В мае 2012 года новым главным тренером «Спартака» был назначен испанец Унаи Эмери. Однако из-за неудачного выступления команды в новом сезоне – как в чемпионате страны, так и в Лиге Чемпионов – Эмери был уволен. Это произошло после матча 17-го тура чемпионата России против «Динамо» (1:5).

Исполняющим обязанности главного тренера «Спартака» был назначен Валерий Карпин. Под его руководством команда провела три игры: дважды проиграла («Зениту» в чемпионате страны и «Селтику» в Лиге Чемпионов), но в 19-м туре чемпионата сумела обыграть на выезде «Рубин» (1:0). В настоящее время «Спартак» занимает в первенстве России 6-е место с 32 очками. От лидера чемпионата – московского ЦСКА – красно-белых отделяют 11 очков.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: