Главная / Общество / 11 Декабря 2012 г. 15:42

Голодец рапортовала о рекордно низком уровне безработицы в РФ

Беспрецедентно низкий уровень безработицы зарегистрирован в РФ. Власти намерены удерживать этот показатель и в ближайшие годы. Отмечается, что у нашей страны очень большой запас по созданию новых рабочих мест.

«Мы сегодня зарегистрировали в России беспрецедентно низкий уровень безработицы — 5,2% (экономически активного населения России) по методологии Международной организации труда. Такой цифры Россия не достигала никогда в своей истории, и мы сегодня гордимся этим, но вместе с тем мы предпринимаем ряд шагов по развитию занятости», - заявила во вторник вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец, выступая на Международной конференции по вопросам достойного труда, которая открылась в Москве, пишет РИА Новости.

По словам Голодец, у России огромный запас по созданию новых рабочих мест. «Экономика РФ обладает серьезным потенциалом. На фоне европейских стран у нас, конечно, огромное преимущество, потому что Евросоюз исчерпал практически возможности по созданию рабочих мест. И мы будем стремиться удерживать эту цифру на достигнутом уровне», - заявила она.

Также, по мнению вице-премьера, Россия должна вовремя отвечать на вызовы рынка труда. «Мировая экономика требует довольно высоких стандартов в отношении образования и подготовки кадров. Напомню, что РФ приступила к огромной работе — месяц назад принят закон о разработке новых (профессиональных) стандартов практически по всем специальностям», - сказала вице-премьер.

Голодец добавила, что на российском рынке труда существуют проблемы. Например, молодым людям после института трудно найти работу. «Если мы будем правильно выстраивать мостики на рынке труда для тех категорий, которым сегодня действительно сложно, то можно говорить о том, что мы способны обеспечить занятость подавляющего большинства российских граждан», - уверена она.

Напомним, что в ноябре этого года глава Роструда Юрий Герций заявил, что безработица составляет чуть больше одного 1 млн человек. По его словам, это самый низкий показатель регистрируемой безработицы в стране за последние десять лет, однако конкретная цифра не называлась.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: