Главная / Общество / 11 Декабря 2012 г. 15:23

Телевизионные приставки Apple TV начнут продавать в РФ уже в этом году

Продажи телевизионной приставки Apple TV в России начнутся в декабре. Приставка от компании Apple позволяет транслировать мультимедийный контент с домашнего компьютера или iOS-устройства на телевизор, а также брать напрокат фильмы и сериалы из онлайн-магазина iTunes Store.

Apple TV станет третьей вслед за смартфоном iPhone 5 и планшетом iPad mini декабрьской новинкой от Apple, которая появится в России. Однако о точной дате начала продаж устройства собеседник РИА Новости, знакомый с планами американской компании, ничего не сказал. Также на данный момент не известна приблизительная цена на это устройства. Официальных заявлений от Apple по этому поводу также пока не было.

Напомним, что первая версия Apple TV была выпущена в 2007 году. Сейчас Apple продает на западных рынках уже третье поколение устройства, в США приставка стоит 99 долларов.

Последние два поколения Apple TV используют аппаратное обеспечение, которое схоже с тем, что установлено на смартфонах iPhone. Также оба устройства работают под управлением программной платформы iOS. При этом в отличие от прочих iOS-устройств, Apple TV не позволяет устанавливать и запускать приложения.

Согласно неофициальным источникам, со временем Apple все же может позволить сторонним разработчикам создавать программное обеспечение для ТВ-приставки.

В 2012 финансовом году, который завершился 29 сентября, Apple продала более 5 миллионов Apple TV.

Напомним, что 4 декабря Apple был запущен российский iTunes Store, именно с этим событием источник связывает грядущее начало продаж ТВ-приставки Apple в нашей стране.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: