Главная / Общество / 11 Декабря 2012 г. 12:30

Нижегородские офицеры украли из госказны 23 млн рублей

Нижегородский гарнизонный суд признал виновными и арестовал временно исполняющего обязанности начальника федерального учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны РФ по Нижегородского области» подполковника Алексея Побота, его заместителя майора Александра Сыроежко и временно исполняющего обязанности начальника отдела по расчетам с личным составом капитана Альфреда Прокошкина. В пресс-службе Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ рассказали, что они подозреваются в хищениях на сумму в 23 миллиона рублей.

В ходе обысков в служебных помещениях сотрудников учреждения обнаружены и изъяты финансовая документация, переписка с банками и управлением федерального казначейства, кассовая документация, приказы о выплате премий сотрудникам, документы на дорогостоящие автомобили, а также около 10 миллионов рублей, пишет РБК.

По данным следствия, в апреле 2011 года Сыроежко и Прокошкин предложили Поботу при издании приказов о премировании работников учреждения выплачивать «доверенным» работникам премии в завышенном размере с условием, что часть получаемых премиальных выплат будет передана Прокошкину, затем меньшая часть перейдет Сыроежко и Поботу. Реализуя мошенническую схему, подозреваемые незаконно получили от работников учреждения в 2011-2012 годах не менее 23 миллионов рублей.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: