Главная / Общество / 11 Декабря 2012 г. 12:00

ФСБ: в этом году на территории России предотвращено 92 теракта

Директор ФСБ и председатель Национального антитеррористического комитета Александр Бортников поделился положительными результатами работы своего ведомства. Он заявил, что за этот год было предотвращено 92 теракта, которые планировались на территории нашей страны. Кроме того, он добавил, что сотрудниками ФСБ были задержаны более 600 бандитов и их преступников, которые и организовывали несостоявшиеся теракты.

По словам Бортникова, пресечение этих преступлений способствовало раскрытию крупных терактов на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры», которые произошли 29 марта 2010 года. А также это помогло найти преступников, которые совершили взрыв в аэропорту «Домодедово», сообщает ИТАР-ТАСС.

При этом директор ФСБ подчеркнул, что нельзя недооценивать уровень террористической угрозы на Северном Кавказе, который до сих пор находится на высокой отметке. «У нас нет повода для самоуспокоения. Президентом России перед НАК, спецслужбами и правоохранительными органами поставлена задача — сделать все необходимое, чтобы граждане России чувствовали себя защищенными, где бы они ни находились. Требуется продолжить проведение скоординированных точечных силовых операций для пресечения террористической деятельности тех, кто не желает сложить оружие», - сказал директор ФСБ.

Он добавил, что основным приоритетом деятельности комитета и федерального оперативного штаба станет выработка и реализация комплексных антитеррористических проявлений, повышение уровня безопасности и защищенности граждан, общества и государства.

Александр Бортников отметил, что помимо силовой составляющей в борьбе с терроризмом особый акцент необходимо придать постоянной работе с населением.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: