Главная / Происшествия / 11 Декабря 2012 г. 11:16

В отношении пьяных полицейских, обстрелявших маршрутку, возбуждено дело

Уголовное дело по статье «Хулиганство» (ч.2 ст. 213 УК РФ) возбуждено в отношении двух полицейских Санкт-Петербурга, которые стреляли вчера по маршрутке и ранили водителя.

25-летний Александр Шкитов и 38-летний Александр Завальский, патрульно-постовой службы УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга, подозреваются в совершении хулиганских действий с применением оружия. Установлено, что на момент ЧП оба были пьяны.

Как сообщает питерское управление Следственного комитета, примерно в 23:00 понедельника, 10 декабря, у дома № 12 «А» по Богатырскому проспекту полицейские, следуя на автомобиле «Опель Астра» Шкитова, «беспричинно произвели 4 выстрела из травматического оружия в автобус «ПАЗ» маршрута № 123, ранив в правую руку водителя, повредив водительскую дверь и стекло автобуса».

Затем охранники правопорядка обогнали маршрутку и спровоцировали аварийную ситуацию. В результате микроавтобус и автомобиль столкнулись. «Водитель автобуса по телефону вызвал сотрудников полиции, которые задержали злоумышленников», - уточняет СК.

С места происшествия были изъяты два травматических пистолета «ПМ» и «Оса» и пуля от пистолета «Оса». Вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения будет решен в ближайшее время. Ранее сообщалось, что оба полицейских уже уволены со службы в органах.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: