Главная / Происшествия / 11 Декабря 2012 г. 11:06

В Хабаровске семь школьниц зверски избили 12-летнюю девочку

В Хабаровске были задержаны семь девочек, жестоко избивших 12-летнюю школьницу. Подростков поместили в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

По данным прокуратуры Хабаровского края, школьницы в возрасте от 13 до 14 лет, придравшись на улице по незначительному поводу, избили 12-летнюю девочку.

«Несовершеннолетние наносили удары руками и ногами, несмотря на слезы и просьбы потерпевшей прекратить избиение. Девочка получила сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, ссадины и кровоподтеки и в тот же день была госпитализирована», - говорится в сообщении прокуратуры, передает INRTERFAX.RU.

Известно, что только одну из участниц избиения педагоги образовательного учреждения охарактеризовали положительно, остальные имеют прогулы, учатся плохо, некоторые из них стоят на внутришкольном учете.

Виновницы драки не достигли возраста уголовной ответственности по вмененной им статье, поэтому их поместили в ЦВС на сроки от 25 до 30 суток.

Ранее «НИ» писали, что в середине ноября в Сеть попал видеоролик, на котором запечатлено, как четыре школьницы жестоко избивают свою сверстницу во Владивостоке. Девочку бьют руками и ногами, после чего ударяют головой о кирпичную стену.

В ходе проверки также выяснилось, что одна из участниц избиения требовала от потерпевшей школьницы деньги. 3 декабря против этой девочки было возбуждено дело по дело по ч. 1 ст. 163 УК РФ - «вымогательство».

В декабре этого года в Коми следственные органы начали проверку по факту жестокого избиения 13-летней школьницы в Сыктывкаре. Инцидент произошел 22 ноября, по версии следствия, два мальчика и четыре девочки нанесли 13-летней ученице школы №18 несколько ударов по лицу и телу.

Затем один из парней засунул в карман куртки девочки зажженную петарду, которая взорвалась и обожгла ей руку. После этого подростки закинули свою жертву в мусорный контейнер.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: