Главная / Происшествия / 11 Декабря 2012 г. 10:34

Россияне просят разобраться в гибели акробата из России в Мексике

Россияне, проживающие в Мексике и за ее пределами, начали сбор подписей под обращением к новому президенту страны Энрике Пенье Ньето, в котором выражают недоверие официальной версии гибели акробата Антона Алферова, сообщает Росбалт. Инициаторы обращения уверены, что если «если будем молчать, то подобная трагедия повторится.

«Мы выражаем свое недоверие официальной версии гибели Антона и считаем, что официальная Мексика должна принять на себя ответственность за случившееся с российским гражданином. Даже если предположить, что причиной гибели Антона было самоубийство, полиция Акапулько допустила преступное бездействие, наблюдая за тем, как Антон методически наносит себе травмы, несовместимые с жизнью», — говорится в обращении, пишет агентство.

Известно, что после сбора подписей петиция будет переведена на испанский язык и отправлена главе мексиканского государства.

Московские следователи проводят проверку по факту гибели Антона Алферова. С просьбой разобраться в инциденте обратилась мать погибшего, сообщил старший следователь Останкинского межрайонного следственного отдела следственного управления СКР по Москве Александр Печерский.

Напомним, что экс-участник известного цирка «Сирк дю Солей» 35-летний россиянин Антон Алферов умер от травм на юго-западе Мексики в больнице города Акапулько, куда год назад приехал из США и планировал открыть собственное цирковое представление.

По некоторым данным, мужчину задержали сотрудники федеральной или муниципальной полиции на побережье Коста Асуль, когда россиянин якобы попытался ограбить дом, пишет Росбалт. Впоследствии Алферов со следами многочисленных ушибов на теле был доставлен в больницу, однако отказался от медицинской помощи и был доставлен в полицейский участок, где, по версии властей, «как будто сошел с ума» и стал биться головой о стену и железные балки. Мужчина скончался от полученных травм.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: