Главная / В мире / 11 Декабря 2012 г. 09:25

Венесуэльский врач: Чавесу осталось жить 2-3 месяца, максимум до апреля

Фото EPA
Фото EPA
shadow
Проживающий в США венесуэльский врач Хосе Рафаэль Маркина уверен, что дни Уго Чавеса сочтены - он умрет до конца апреля 2013 года. Об этом медик заявил в интервью колумбийскому радио RCN.

«Президенту осталось два или три месяца, к сожалению, фатальная развязка произойдет в апреле», - утверждает Маркина, который знаком с источниками, близкими к обслуживающей Чавеса бригаде медиков как в Гаване, так и в Каракасе, пишет РИА Новости.

Срочный отъезд венесуэльского лидера на Кубу в ночь на понедельник Маркина объясняет серьезными осложнениями в ходе болезни президента. «Болезнь снова приняла агрессивную форму, у него метастазы в поясничной области, происходит сдавливание нерва в поясничной части позвоночника, что может привести к параличу», - пояснил медик.

По его словам, сама предстоящая Чавесу операция не таит в себе опасности. Но в послеоперационный период могут возникнуть проблемы. Осложнений стоит опасаться в первые 72 часа после хирургического вмешательства.

Напомним, что летом 2011 года Уго Чавес долгое время лечился на Кубе. Кубинские врачи диагностировали у него абсцесс в области таза, который потребовал срочного хирургического вмешательства. Вслед за этим у Чавеса была обнаружена злокачественная опухоль, и в конце июня он перенес еще одну операцию, в результате которой новообразование было удалено.

В конце февраля 2012 года Чавес вновь был прооперирован кубинскими врачами по поводу еще одного злокачественного образования. После этого глава Венесуэлы прошел несколько курсов химио- и лучевой терапии.

В минувшую субботу президент Венесуэлы сообщил в эфире национального телевидения о необходимости новой операции по удалению раковых клеток, которая станет уже четвертой.

«С божьей помощью мы выйдем победителями из этого нового сражения», - обнадежил Чавес своих сограждан, однако на всякий случай назвал своего преемника. По уверениям главы страны, курс на социалистические преобразования может продолжить второй человек в государстве - вице-президент Николас Мадуро.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: