Главная / Москва / 10 Декабря 2012 г. 19:57

Удальцов будет договариваться с мэрией в присутствии полиции и ГИБДД

Маршрут «Марща свободы», назначенного оппозицией на 15 сентября, все еще не согласован с мэрией Москвы. Как сообщил организатор мероприятия Сергей Удальцов, закончившиеся ничем сегодняшние переговоры будут продолжены завтра.

«К сожалению, сегодня к результату прийти не удалось. Два с лишним часа обсуждали. Сначала, вроде бы, пришли к некоему пониманию, что можно найти компромиссный маршрут - от Пушкинской по бульварам на Мясницкую выйти и закончить на Лубянке. Но потом чиновники стали с кем-то перезваниваться и в итоге опять сошли на первоначальную позицию», - приводит РИА Новости слова Удальцова.

Было решено на следующую встречу организаторов «Марша» с городскими властями пригласить представителей ГИБДД и полиции, чтобы они уточнили вопросы перекрытия улиц, так как именно они стали камнем преткновения в обсуждении маршрута.

«Договорились взять паузу, завтра во второй половине дня встречаться, пригласить уже представителей ГУМВД Москвы, ГИБДД, чтобы детально смотреть все маршруты и решать, как перекрывать движение», - пояснил Удальцов.

Столичные власти предлагают провести шествие от Страстного бульвара до проспекта академика Сахарова. Оппозиция изначально хотела пройти маршем до Лубянской площади, но затем согласилась на любой маршрут до любой центральной площади Москвы, например, Манежной.

Акция заявлена на 50 тысяч человек. Шествие будет приурочено к годовщине начала массовых протестов в России и пройдет под лозунгами «Нет диктатуре и репрессиям!», «За досрочные парламентские и президентские выборы!», «Свободу политзаключенным!»

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: