Главная / Общество / 10 Декабря 2012 г. 18:23

Удальцова вызвали в СК на допрос по фильму «Анатомия протеста-2»

Лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова вызывают в Следственный комитет на допрос по уголовному делу о подготовке массовых беспорядков. Об этом рассказал сам оппозиционер в социальной сети.

«Во вторник, 11 декабря, к 10.00 меня вызвали в СК РФ для следственных действий в рамках дела по «Анатомии протеста-2». Можно ожидать всего», — написал своем микроблоге s_udaltsov.

В Следственном комитете отказались комментировать эту информацию.

«Позвонил следователь, пригласил завтра к десяти утра в рамках расследования уголовного дела по «Анатомии протеста-2». Подробностей мне не сообщалось, сказали, что в рамках уголовного дела будут следственные действия», — цитирует РИА Новости слова Сергея Удальцова.

Оппозиционер добавил, что обязательно пойдет на допрос. Он уточнил, что не собирается скрываться от следствия, потому что ему нечего скрывать.

«Нас завтра будут знакомить с какими-то документами… Так что прийти необходимо мне будет завтра с моим защитником. По поводу изменения меры пресечения никаких намеков нет, но, к сожалению, в моей ситуации в любой момент можно ждать развития событий», — добавил Удальцов.

Напомним, что осенью на телеканале НТВ вышел документальный фильм «Анатомия протеста - 2». Авторы фильма утверждали, что Удальцов и его помощники готовили в стране массовые беспорядки и теракты. А помогали ему в этом иностранные структуры. Данная информация подтверждалась записью скрытой камеры. Сейчас под арестом по этому делу находится помощник Удальцова Леонид Развозжаев.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: