Главная / Политика / 10 Декабря 2012 г. 17:54

Путин: «Кодекс строителей коммунизма - это все из Библии»

Президент России Владимир Путин во время встречи со своими доверенными лицами заявил, что российские телеканалы должны не только завоевывать рейтинги, но и участвовать в патриотическом воспитании населения.

«Основные СМИ должны бороться не только за повышение рейтинга, чтобы повышать стоимость минуты рекламного времени, но и оказывать воспитательное воздействие на аудиторию», - сказал президент.

По словам Путина, после развала Советского Союза была потеряна идеология, утрачены ориентиры, а взамен граждане ничего не получили. При этом Путин отметил, что коммунистическая идеология была основана на древнейших моральных принципах.

«Может быть, коллеги, которые придерживаются левых взглядов, будут ругаться и будут спорить со мной, но ведь даже коммунистическая идеология - основные постулаты были взяты из традиционных мировых религий. Кодекс строителей коммунизма - это все, что в Библии. Посмотрите: не убий, не укради, не пожелай жены ближнего своего, это все там прописано», - сказал глава российского государства.

Как передает РИА Новости, президент добавил, что идея возникновения мавзолея Ленину также исходит из мировых религий, из идеи сохранения тел великих людей нетленными.

«Говорят, что не соответствует традиции... поезжайте в Лавру, на Афон (комплекс православных монастырей в Греции – «НИ»), там мощи святых людей. В этом смысле коммунисты традицию перехватили, сделали это грамотно, сделали это в соответствии с потребностями своего времени», - подчеркнул Владимир Путин.

Стоит сказать, что ранее глава Коммунистической партии РФ Геннадий Зюганов заявлял, что моральный кодекс строителя коммунизма полностью совпадает с Нагорной проповедью Иисуса Христа. Зюганов также отмечал, что в послании апостола Павла Фессалоникийцам содержится главный лозунг коммунизма: «Кто не работает - тот и не ешь».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: