Главная / Общество / 10 Декабря 2012 г. 17:48

Мордовская исправительная колония №2 заказала себе 2,5 тысяч бутылок водки

Исправительная колония №2 по Республике Мордовия разместила на сайте госзакупок заказ, из которого следует, что в течении десяти дней в колонию нужно доставить две с половиной тысячи бутылок водки.

На эту закупку руководство колонии выделило 244 тысячи рублей, а общий объем спиртного составляет 850 литров. На сайте указано, что это заказ должен придти не позже 20 декабря.

Всего в документе указано 27 наименований водки, среди которых «Белочка: я пришла», «Белочка: я пришла На кокосе», «Казенка» и «Саранская», каждое в количестве от 18 до 476 штук, в зависимости от объема бутылок.

За несколько часов вокруг этой новости разгорелся настоящий скандал. Многие гадали для чего же колонии такое количество спиртного. Были предположения, что это подарок заключенным в честь предстоящего конца света. Правда оказалась прозаичнее. Выяснилось, что руководство закупает эти напитки для продовольственного магазина, который находится при ИК. Об этом РИА Новости рассказала начальник пресс-службы регионального УФСИН Марина Ханиева.

«В поселке Явас, где расположена исправительная колония, есть гостиница для родственников осужденных. Она находится на балансе колонии. При гостинице работает продовольственный магазин, для которого и закупается алкогольная продукция», — отметила Ханиева.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: