Главная / Культура / 10 Декабря 2012 г. 17:43

Такменев: «Москву» на НТВ закрякали не ради цензуры

Ведущий программы НТВ «Центральное телевидение» Вадим Такменев заявил РИА Новости, что песня «Ленинграда» «Москва» была снабжена утиным кряканьем не для цензуры, а просто ради шутки, которую, видимо, не все поняли.

Такменев удивлен, почему СМИ усмотрели особый смысл в том, что из песни про пожар в Москве были вымараны имена Путина и Медведева. «Нам показалось, что это смешной прием, что в этой песне вот так вот открыто при помощи гигантских уток будут закряканы имена президента и премьера и известного здания с куполами, о котором там пелось. Но никто не понял самоиронии», - сказал телеведущий.

Невинность шутки, по его мнению, доказывает тот факт, что песня вообще вышла в эфир. «Мы бы вообще эту песню не ставили бы в эфир. Если уж речь шла о какой-то цензуре. Что нам мешало эту песню выбросить?» - рассуждает журналист. Также он подчеркивает, что со стороны группы «Ленинград» к НТВ в связи с кряканьем «вообще нет никаких вопросов».

«Все восприняли это как акт бешеной цензуры и акт самоцензуры, - возмущается Такменев. - Ничего подобного не было. Не было ни звонков ниоткуда, ни сами мы не пытались как-то себя загнать в какой-то угол и тупик. Ну, вот неудачный прием мы придумали, никто не понял. Шутка не удалась, и, мало того, она переросла в какую-то непонятную, странную волну возмущений».

Телеведущий уверяет, что в варианте, показанном НТВ, песня сохранила свою злободневность, и общий смысл ее остался понятен.

В пресс-службе НТВ агентство заверили, что со стороны руководства телекомпании никакого давления на содержание выпуска программы не оказывалось. «Программа «Центральное телевидение» находится во внешнем производстве… Поэтому все решения по поводу данного музыкального произведения были приняты производителями и редакторами «Центрального телевидения», - уверяет руководитель пресс-службы телеканала Мария Безбородова.

Напомним, что сегодня в СМИ обсуждается воскресный выпуск передачи, в котором видеозапись песни «Москва» в исполнении Сергея Шнурова была показана в странном варианте: фамилии первых лиц страны, а также матерные слова были скрыты крякающими уточками. Редакция телепрограммы заглушила фамилии Путин, Медведев и слово «храм» (не тронув «Спасителя»). При этом остались нетронутыми фамилии Собчак, Навальный и упоминание группы Pussy Riot. Губы певца в определенные моменты также прикрывались разноцветными уточками. Ролик с крякающим вариантом песни доступен для просмотра в Интернете.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: