Главная / Политика / 10 Декабря 2012 г. 17:22

Путин возродит звание «Герой труда», существовавшее в СССР

Власти России возродят в стране звание «Герой труда», которое будет аналогом существовавшего во времена Советского Союза звания «Герой социалистического труда». О восстановлении звания сегодня сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече со своими доверенными лицами.

«В целом, я думаю, неплохо было бы возродить звание Героя труда. Но нельзя делать полную кальку с советского времени, надо всем вместе подумать и с обществом посоветоваться, с общественными организациями, должны быть критерии ясные и понятные, не просто за количество проработанных лет, а за результат, за вклад в развитие страны. Считайте, что мы с вами такое решение (о восстановлении звания) приняли», - сказал президент России.

Владимир Путин на встрече со своими доверенными лицами согласился, что нужно больше внимания обращать на человека труда, и заявил, что в работе очень важны моральные стимулы.

Как отмечает РИА Новости, с инициативой восстановить звание Героя труда в августе выступил полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, который входит в число доверенных лиц Путина.

Звание Герой социалистического труда существовало в СССР с 1938 по 1991 год и присуждалось за выдающиеся достижения в трудовой деятельности.

Трижды Героями соцтруда становились: Никита Хрущев, Константин Черненко, ученый Мстислав Келдыш, создатели атомной бомбы Игорь Курчатов и Юлий Харитон, создатель водородной бомбы Андрей Сахаров, всего – 16 человек. Дважды Героями соцтруда становились Андрей Громыко, Петр Капица, Сергей Королев, Павел Сухой, Владимир Челомей, Михаил Калашников, всего – более 200 человек.

В общей сложности звание Героя соцтруда получили свыше 20 тысяч человек.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: