Главная / Происшествия / 10 Декабря 2012 г. 16:30

В Сеть выложили еще одно видео с избиением школьника

В Удмуртской республике следственные органы СКР начали проверку по факту размещения в сети Интернет видеоролика с изображением нанесения побоев учащемуся одной из школ города Ижевска.

Предварительно установлено, что в декабре 2012 года на сайте информационного портала www.izhlife.ru (город Ижевск, Удмуртская Республика) размещен видеоролик с изображением избиения школьника другой ученицей. Данный видеоролик вызвал среди посетителей информационного портала большой резонанс.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуально решение.

По данным удмуртских СМИ, на опубликованном видео действительно изображено, как ученица одной из школ Ижевска избивает школьника. Однако, по данным СМИ, инцидент произошел еще 3-4 года назад, но в Сеть его выложили только сейчас. Отмечается, что никто из участников инцидента уже не имеет претензий друг к другу. При этом после публикации ролика «главной героине» начали поступать угрозы.

Добавим, что за последнее время в Сеть были выложены сразу несколько записей издевательств школьников над сверстниками.

В середине ноября в Сеть попал видеоролик, на котором запечатлено, как четыре школьницы жестоко избивают свою сверстницу во Владивостоке. Девочку бьют руками и ногами, после чего ударяют головой о кирпичную стену.

По факту жестокого избиения правоохранительными органами была организована проверка. Выяснилось, что трем девушкам, принимавшим участие в побоях, 15 лет, еще одной - 13. Все они обучаются в элитной городской школе.

В ходе проверки также выяснилось, что во время «разборки» одна из участниц избиения требовала от потерпевшей школьницы деньги. 3 декабря против этой девочки было возбуждено дело по дело по ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Кроме того, в начале декабря в Коми следственные органы начали проверку по факту жестокого избиения 13-летней школьницы в Сыктывкаре.

Инцидент произошел 22 ноября в районе гаражного массива по улице Катаева города Сыктывкара. По версии следствия, два мальчика и четыре девочки нанесли 13-летней ученице школы №18 несколько ударов по лицу и телу.

Затем один из парней засунул в карман куртки девочки зажженную петарду, которая взорвалась и обожгла ей руку. После этого подростки закинули свою жертву в мусорный контейнер.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: