Главная / Общество / 10 Декабря 2012 г. 14:28

В Подмосковье ликвидировали цех, где работали и жили 600 нелегалов

Сотрудники подмосковной полиции и ОУФМС России по Балашихинскому району провели проверку цеха по производству верхней одежды, расположенного на территории бывшей фабрики.

В ходе проверки было установлено, что в данном цехе жили и работали около 600 иностранных граждан – выходцев из Вьетнама, Сирии, Узбекистана и Таджикистана.

Документов, удостоверяющих личность и подтверждающих законное нахождение на территории РФ, гастарбайтеры не имели.

Полиция выяснила, что все иностранцы трудились без разрешения на работу. Гастарбайтеры проживали непосредственно в цехе, где шилась одежда, спали в непроветриваемом помещении на сбитых из досок нарах в условиях антисанитарии.

Их ежемесячная зарплата не превышала 15 тысяч рублей. За пределы периметра предприятия они не выходили, продукты питания привозили люди, которых они не знали.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Московской области, было установлено, что организатор цеха незаконно организовал швейное производство, используя товарные знаки известных производителей.

Вся продукция изъята и направлена на экспертизу. Рабочие-нелегалы доставлены в отдел ФМС для принятия решения. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 180 УК РФ («Незаконное использование товарного знака») и по ст. 322 ч. 1 прим. («Организация незаконной миграции»).

Отметим, что полицейские регулярно обнаруживают в Подмосковье незаконные швейные производства, где шьется поддельная одежда известных марок. Так, в середине октября в Московской области «накрыли» цех, где нелегалы шили низкокачественный текстиль, который затем продавался под марками Louis Vuitton, Adidas, Puma, Nike.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: