Главная / Происшествия / 10 Декабря 2012 г. 13:19

Директор Прибайкальского национального парка застрелил давнего знакомого

Следственный комитет РФ по Иркутской области выясняет обстоятельства смерти жителя деревни Никольск. Как сообщает официальный сайт ведомства, мужчина скончался от огнестрельного ранения в грудь. По данному делу был задержан директор Прибайкальского национального парка Олег Апанасик, подозреваемый в совершении преступления.

«По версии следствия, пятеро мужчин, в том числе подозреваемый и потерпевший находились у деревни Никольск в автомобиле УАЗ. По имеющейся у следствия информации, в ходе распития спиртных напитков Апанасик произвел выстрел в одного из своих знакомых», - говорится на сайте Следственного комитета РФ.

По данным газеты «Комсомольская правда», убитым оказался 41-летний местный житель, учитель физкультуры в школе. С задержанным их связывает давнее знакомство.

Подозреваемый выдвигает версию, что выстрел был случайным: он просто вытаскивал ружье из машины, и вдруг оно выстрелило. В настоящий момент следователи СКР и оперативные сотрудники ГУ МВД России по Иркутской области проводят комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Для полного и всестороннего расследования назначен ряд экспертиз, в том числе, баллистическая, дактилоскопическая и судебно-медицинская.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – «убийство».

Решается вопрос об избрании в отношении Апанасика меры пресечения. Сейчас директор парка находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: