Главная / Культура / 10 Декабря 2012 г. 13:01

НТВ закрякало мат и фамилии Путина и Медведева в песне «Москва»

Кадр записи выступления группы «Ленинград» в версии НТВ
Кадр записи выступления группы «Ленинград» в версии НТВ
shadow
На телеканале НТВ в воскресенье, 9 декабря, в передаче «Центральное телевидение» была показана отредактированная запись песни «Москва» группы «Ленинград». В отличие от оригинальной версии, в варианте НТВ фамилии первых лиц страны, а также матерные слова были скрыты крякающими уточками.

Фантазия на тему пожара в Москве («Вчера приснился сон прекрасный - Москва сгорела целиком»), исполняемая Сергеем Шнуровым, содержит такие строчки: «Никто не выжил, все сгорели: все Pussy, Путин и Собчак», «сгорел Медведев и Навальный», «и храм Спасителя, и бани».

Редакция телепрограммы заглушила фамилии Путин, Медведев и слово «храм» (не тронув «Спасителя»), а также все попадающиеся в песне матерные выражения. Остались нетронутыми фамилии Собчак, Навальный и упоминание группы Pussy Riot. Фраза «Останкино сгорело быстро, а утонуть бы не смогло» не смутила цензоров видеозаписи.

Вместо крамольных, по мнению НТВ, слов зрители услышали кряканье, а губы певца были интимно прикрыты разноцветными уточками. Ролик с крякающим вариантом песни доступен для просмотра в Интернете.

Желающие сравнить отредактированный вариант с авторским могут найти песню «Москва» из альбома «Рыба» на официальном сайте «Ленинграда» - она выложена для бесплатного прослушивания и скачивания 22 октября 2012 года, пишет «Лента.ру».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: