Главная / В мире / 9 Декабря 2012 г. 19:22

Скотланд-Ярд расследует суицид медсестры принцессы Кейт

Скотланд-Ярд обратился в австралийскую полицию для выяснения всех обстоятельств самоубийства медсестры больницы короля Эдуарда VII, где проходила лечение беременная герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон. Об этом сегодня сообщает Би-би-си.

Расследование причин гибели медсестры Жасинты Салданы началось сразу же после обнаружения ее тела в здании на Уэймут-стрит в центре Лондона в пятницу. Пока что ее смерть квалифицируется как «необъяснимая».

Как отмечает Би-би-си, на днях в Лондоне должно начаться официальное досудебное разбирательство по этому делу.

Напомним, трагическая история произошла в Лондоне в минувшую пятницу. 46-летняя медсестра больницы короля Эдуарда VII Жасинта Салдана была найдена мертвой у себя дома в центре Лондона. По предварительной информации, медсестра покончила с собой.

В ходе разбирательства выяснилось, что Салдана – это та самая медсестра, которая стала жертвой телефонного розыгрыша австралийских радиоведущих со станции 2Day FM - диджеев Мела Грейга и Майкла Крисчена.

Ранее диджеи позвонили в больницу короля Эдуарда VII в Лондоне, где проходила лечение беременная герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон – супруга принца Уильяма. Звонок приняла медсестра Жасинта Салдана, поскольку дежурной на телефоне в этот момент не было. Диджеи разыграли медсестру, выдав себя за королеву Елизавету II и принца Уэльского. Затем диджеи обманом убедили переключить их на палату герцогини Кейт, где другая медсестра рассказала им подробности состояния здоровья пациентки.

В пятницу утром Жасинта Салдана была найдена мертвой. По предварительной версии, она покончила с собой из-за стресса, вызванного звонком. Представители больницы короля Эдуарда VII выразили сожаление в связи со смертью медсестры. Известно, что у нее остались муж и двое детей.

Позже герцог и герцогиня Кембриджские Уильям и Кейт заявили, что они крайне опечалены известием о гибели Жасинты Салданы и их мысли сейчас с семьей и друзьями медсестры.

Как отмечает Би-би-си, после смерти медсестры диджеи Грейг и Крисчен были отстранены от эфира и находятся в бессрочном отпуске. Руководство медиагруппы, в которую входит радиостанция 2Day FM, провело экстренное заседание правления по факту данного инцидента. Пока не ясно – какие еще санкции могут быть применены к радиоведущим.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: