Главная / Спорт / 9 Декабря 2012 г. 18:25

ЦСКА ушел на зимний перерыв в статусе лидера чемпионата России

В воскресенье на стадионе «Лужники» состоялся матч 19-го тура российской футбольной премьер-лиги между столичным ЦСКА и саранской «Мордовией». Победу в матче в упорной борьбе одержали армейцы – 2:1.

Перед началом матча между лидером первенства и аутсайдером его результат представлялся предсказуемым. И уже на 14-й минуте ЦСКА обозначил свои права на победу, открыв счет в матче. После многоходовой комбинации отличился японец Кейсуке Хонда.

Однако после этого «Мордовия» осмелела и раз за разом накатывала волны атаки на ворота ЦСКА. В итоге на 10-й минуте второго тайма защита ЦСКА провалилась и Антон Бобер отправил мяч в пустые ворота – 1:1. Вслед за этим «Мордовия» получила шанс выйти вперед, но свой момент упустил Иванов.

Оправившись от пропущенного мяча, армейцы начали штурм ворот гостей и имели сразу несколько возможностей забить. Но отличиться им удалось лишь однажды - на 71-й минуте гол забил Павел Мамаев, в последний раз забивавший в чемпионате России в мае 2011 года. Впрочем, этого гола хватило ЦСКА для победы – 2:1.

Благодаря этой победе ЦСКА набрал 43 очка в турнирной таблице и уходит на зимний перерыв в чемпионате России в качестве лидера. У ближайших преследователей ЦСКА – «Анжи» и «Зенита» - 40 и 37 очков соответственно после 18-ти игр. В понедельник «Зенит» примет «Анжи» в Петербурге в рамках 19-го тура РФПЛ. Однако даже в случае победы «Анжи» ЦСКА останется в турнирной таблице на 1-м месте по дополнительным показателям.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: