Главная / В мире / 9 Декабря 2012 г. 14:42

В Великобритании провели акцию протеста против кафетериев Starbucks

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
В Великобритании прошла акция протеста против сети кафетериев «Starbucks»: Гражданские активисты блокировали несколько десятков заведений. Возмущенные жители туманного Альбиона требуют от компании прекратить уклонение от налогов, что позволило бы существенно пополнить бюджет государства, сообщает РБК.

Как оказалось, компания «Starbucks» не проводит выплаты по так называемому корпоративному налогу, чем нанесла ущерб британскому бюджету. Непоступление денег по этой статье составляет 40 млрд долларов, пишет агентство.

Стоит отметить, что власти Соединенного королевства не разделяют методов, к которым прибегли британские активисты. Так, полиция пресекла сидячую забастовку в одном из кафетериев «Starbucks», выпроводив протестовавших на улицу.

По данным агентства ИТАР-ТАСС, американская сеть кофеен «Starbucks» намерена выплачивать в британскую казну по 10 млн фунтов (16 млн долларов) налогов в год в течение ближайших двух лет. В заявлении компании также указано, что она берет себя обязательство выплачивать корпоративный налог в «независимо от того, будет ли компания прибыльной в течение этих лет».

«Мы выслушали наших клиентов и британскую общественность, после чего решили предпринять ряд изменений, которые приведут к выплатам более высокого корпоративного налога, чем в настоящее время требуется по закону», - сказал управляющий директор компании в Великобритании и Ирландии Крис Энгсков, передает агентство.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: