Главная / Общество / 9 Декабря 2012 г. 13:48

Иванов убежден, что современная война будет длиться всего 2-3 дня

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов выразил убеждение, что современная крупномасштабная война может длиться всего несколько дней преимущественно в воздухе и космосе.

Такое заявление Иванов сделал на встрече доверенных лиц президента РФ Владимира Путина с руководством администрации Кремля, членами правительства и парламентариями.

Как передает РИА Новости, Иванов подчеркнул, что продолжительность современной войны может составлять всего 2-3 дня. «Второй «Прохоровки» (танковое сражение 1943 года) не будет никогда. Здесь (в современной войне) решающее значение имеет электронная компонентная база», - сказал глава администрации президента РФ.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, Иванов отметил, что нужно сделать все для того, чтобы Россия стала сильным государством, но не угрожающим всему миру.

«Чтобы она не выглядела пугалом, или Россию не изображали бы пугалом для соседей, для других крупных держав. Но чтобы у нас силовая составляющая была та, которая нужна именно России, а не каким-либо другим людям, в том числе находящимся за границей», - сказал Иванов.

Битва под Прохоровкой – крупнейшее встречное танковое сражение между частями Красной армии и германской армии, произошедшее 12 июля 1943 года на Курской дуге. В сражении участвовали до 1500 танков и САУ.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: