Главная / Общество / 8 Декабря 2012 г. 01:15

Парад новогодних елок и гирлянд начался по всему миру

Фото ЕРА
shadow
08.12.2012 Ровно месяц остался до православного Рождества, меньше месяца - до Нового года, меньше трех недель – до католического Рождества. Большинство европейских городов уже так или иначе украсились к празднику. Ярче всех засияли столицы. Вопреки предсказаниям о конце света жители разных стран активно готовятся праздновать Рождество и Новый год.







Париж сделал упор на иллюминацию. На Елисейских полях верхние ветви деревьев обвили семиметровые гирлянды, создающие своеобразный светящийся занавес. Каждое дерево также оборудовали двумя светодиодными проекторами, которые дополнительно подсвечивают кроны. Честь зажигать праздничную иллюминацию на Елисейских полях в этом году выпала немецкой актрисе Диане Крюгер, рассказывает РИА Новости.







Неизвестно, кто включал праздничную иллюминацию Варшавы, но на Замковой площади поглазеть на это зрелище собрались десятки тысяч жителей города. Площадь украсила 27-метровая новогодняя елка, на стоящий рядом Королевский замок были спроецированы огромные движущиеся снежинки. Одновременно с елкой были зажжены 738 декоративных световых конструкций, установленных на историческом Королевском Тракте. А всего по городу засияло два миллиона лампочек.







Улицы Мадрида в преддверии Рождества украсили 3,5 миллиона праздничных огней. В 25 главных точках испанской столицы смонтированы искусственные ели, рождественской иллюминацией украшены деревья на центральных улицах города, а также многие исторические здания и монументы.











В Нью-Йорке главная рождественская елка установлена возле одного из самых высоких небоскребов мегаполиса - Рокфеллер-центра. Это 20-метровая канадская ель, украшенная гирляндой из 30 тысяч разноцветных лампочек. Общая протяженность гирлянды составляет восемь километров. Верхушку дерева венчает гигантская хрустальная звезда от Swarovski диаметром три метра и весом 250 килограммов.



Огни на главной национальной елке США зажег вчера Барак Обама. «Мы зажигаем огни на Национальной рождественской елке уже 90 лет. Во времена мира и войны, триумфа и трагедий, мы всегда собирались вместе, чтобы радоваться чуду Рождества», - заявил он на церемонии.



Нынешняя национальная елка для Обамы-президента уже третья. Она была посажена в сквере близ Белого дома в октябре 2012 года. Первая, простоявшая более 30 лет, в феврале 2011 года сломалась, не выдержав сильных порывов ветра. Следующая, посаженная весной 2011 года, простояла всего год и погибла, не пережив пересадки. Сам Белый дом в это Рождество будут украшать 54 праздничных елки – это на половину больше, чем в прошлом году. Убранством президентской резиденции традиционно заведует первая леди. Мишель Обама заявила, что в этом году темой праздника будет «Радость для всех», и добавила, что рождественские деревья будут украшены согласно темам, которые выбирали предыдущие «хозяйки» президентской резиденции - вплоть до Кеннеди.



А вот в Брюсселе с главной елкой страны случился казус. Жители столицы Бельгии не оценили 25-метровую инсталляцию, установленную на Гран-плас. Неординарное дерево, состоящее из металлических конструкций прямоугольной формы, парусины и светодиодных фонарей и лишь отдаленно напоминающее елку (в основном цветом подсветки), умудрилось оскорбить чуть ли не каждого горожанина. Христиане посчитали, что ее традиционная форма искажена в угоду представителям мусульманской конфессии, проживающим в Брюсселе. А все нерелигиозные горожане посчитали себя оскорбленными в своих эстетических чувствах. Власти города не ожидали такой реакции общественности и пообещали избавить брюссельцев от нежеланного зрелища.



Кстати, согласно последним трендам моды, в этом году на елке должны быть игрушки и украшения светло-серого цвета в сочетании с бледно-голубым, белым и серебристым цветами. Стоит отказаться от новогоднего декора цвета корицы и апельсина – он вышел из моды. А вот елочные шары с объемными изображениями птиц, колокольчиков, фруктов, гномов или маленьких домиков будут снова актуальны – рельефные элементы опять на пике популярности.







Недавно в Великобритании была выведена формула идеальной елки. Студенты-отличники Алекс Крейг и Николь Райтем из Университета Шеффилда, который является одним из ведущих британских вузов, считают, что елка должна быть украшена не в хаотическом порядке, а в соответствии с четкими математическими правилами. По мнению студентов, на новогоднем дереве должно висеть ровно 37 шаров. Кроме того, нужно, чтобы макушку елки украшала звезда или ангел, размер которых не должен превышать одной десятой от высоты елки. Идеальная длина мишуры для елки составляет 920 см.









Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: