Главная / Москва / 8 Декабря 2012 г. 16:14

Мощный снегопад парализовал дороги в Москве, к вечеру станет еще хуже

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Сегодня утром в Москве из-за сильных снегопадов осложнилось дорожная ситуация. Интернет-сервис «Яндекс.Пробки» оценил столичную ситуацию в шесть баллов из десяти, это превышает обычный показатель для выходного дня.

В частности, длинные пробки наблюдаются на Московской кольцевой автодороге (МКАД), подчас их длина составляет более двух километров. Причем автомобили не движутся быстрее десяти километров в час, передает РИА Новости.

Так же медленно движутся машины на Третьем транспортном кольце, на Варшавском шоссе, где образовалась пробка длиной почти два километра. На Ленинградском шоссе также в пробка из-за снегопада.

Кроме того, напряженная ситуация сейчас на Киевском, Калужском и Ярославском шоссе, а также шоссе Энтузиастов.

Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», по прогнозам специалистов, в течение дня ситуация будет ухудшаться. В связи с этим ГИБДД призывает водителей соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим, а также не мешать снегоуборочной технике выполнять свою работу. В частности, соблюдать правила парковки и не вклиниваться в колонны машин, расчищающих улицы.

За сутки выпало около десяти сантиметров снега. Столичные сугробы достигают 22 сантиметров в высоту. Согласно прогнозу Росгидрометцентра, в Москве днем будет около нуля градусов, утром до минус шести.

Первый сильный снегопад в этом сезоне обрушился на столицу в конце ноября — за три дня в городе выпало больше половины месячной нормы осадков, сугробы достигли полуметра в высоту. Тогда мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал работу коммунальщиков и пригрозил им огромными штрафами.

Ранее глава Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что текущая зима станет самой холодной за последние 20 лет — снежной, морозной, без слякоти и «ледяных дождей».

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: