Главная / Политика / 8 Декабря 2012 г. 13:56

Леди Гага поблагодарила Медведева за поддержку геев

Леди Гага<br>Фото: EPA
Леди Гага
Фото: EPA
shadow
Американская певица Леди Гага в своем Twitter заявила о том, что благодарна главе российского правительства Дмитрию Медведеву. Поп-дива написала: «Премьер-министр Медведев, примите мою благодарность. Я с нетерпением жду выступления в России. Спасибо за то, что вы не поддерживаете закон вашей партии о гей-пропаганде, а стоите на стороне моего шоу и поклонников по всей России».

Напомним, Медведев в пятницу дал интервью пятью федеральным телеканалам. В частности, премьеру был задан вопрос о том, зачем нужен закон о запрете пропаганды гомосексуализма (который был принят в Санкт-Петербурге по инициативе «Единой России»). Медведев заявил, что такой закон был не нужен.

«Я скажу лишь одно: далеко не все нравственные вопросы, поведенческие привычки, далеко не все вопросы коммуникации между людьми нужно превращать в законодательство, потому что не все отношения между людьми поддаются регулированию законом. Такова моя позиция и позиция “Единой России”», — заявил политик.

Вопрос о запрете зачитал журналист телеканала «Дождь» Михаил Зыгарь. Он также сообщил, что этот вопрос в редакцию телеканала прислал гей, работающий в «Единой России». В свою очередь секретарь генсовета ЕР, вице-спикер Госдумы РФ Сергей Неверов заявил, что автор вопроса является вымышленным персонажем.

Леди Гага в рамках гастролей в поддержку пластинки Born This Way проведет два концерта в России. Девятого декабря она выступит в Санкт-Петербурге, а 12 декабря состоится ее концерт в Москве. Как известно, певица прославилась своим экстравагантным поведением и костюмами, также она борется за равные права для сексуальных меньшинств.

Закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних в Санкт-Петербурге был принят в ноябре 2011 года и вступил в силу в марте этого года. Согласно закону, все «публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних» караются в административном порядке.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: