Главная / В мире / 7 Декабря 2012 г. 18:07

Тимошенко может стать единым кандидатом в президенты от оппозиции

В начале ноября оппозиция вышла на митинг протеста против фальсификаций на выборах в Верховную Раду Украины. Фото: EPA
В начале ноября оппозиция вышла на митинг протеста против фальсификаций на выборах в Верховную Раду Украины. Фото: EPA
shadow
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая в данный момент отбывает наказание в колонии по «газовому» делу, должна стать единым кандидатом от оппозиции на президентских выборах в 2015 году. Об этом заявил один из лидеров объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

«Сегодня очень важный и ответственный момент, связанный с тем, каково будет будущее Украины, и способны ли мы восстановить демократическое государство, победив на президентских выборах», - сообщил Яценюк, обращаясь к своим единомышленникам, пишет РБК.

«Предлагаю определить единым кандидатом от оппозиции на президентских выборах Юлию Тимошенко», - сказал Яценюк, выступая на расширенной конференции объединенной оппозиции в пятницу. Он отметил, что президентская кампания фактически уже началась, поэтому оппозиции пора определить единого кандидата на пост президента Украины. Яценюк также выразил убеждение в том, что таким кандидатом «может и должна быть Тимошенко Юлия Владимировна», пишет РИА Новости.

Представитель «Батькивщины» отметил, что выдвижение кандидатуры Тимошенко позволит оппозиции победить на президентских выборах. Данное предложение поддержал Александр Турчинов. Он, в свою очередь, добавил. Что теперь необходимо провести переговоры с союзниками - партиями «УДАР» и «Свобода».

Напомним, что следующие президентские выборы на Украине намечены на 2015 год.

В конце октября Тимошенко объявила голодовку, протестуя против результатов прошедших в стране парламентских выборов, которые, по ее мнению, были самые нечестные в современной истории Украины. 15 ноября «НИ» писали, что экс-премьер согласилась прекратить голодовку. Немецкие врачи, прибывшие в больницу в Харьков, где находится Тимошенко, пообщались с бывшим премьер-министром страны и смогли уговорить осужденную вновь начать принимать пищу.

Экс-премьер, осужденная на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании в 2009 году газового соглашения с РФ, отбывает срок в Качановской женской исправительной колонии в Харькове. С мая 2012 года из-за проблем со спиной она находится на лечении в городской больнице. Оппозиция считает преследование Тимошенко политическим, а власти это отрицают.

Добавим, что Юлия Владимировна является фигуранткой еще нескольких дел. В частности, дело деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) 29 марта 2012 года было передано в суд, где сейчас и рассматривается. Также Тимошенко подозревают в причастности к убийству депутата Евгения Щербаня.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: