Главная / Происшествия / 7 Декабря 2012 г. 17:11

На трассе М-10 «Россия» в Новгородской области пробка из-за ДТП

Очередная серьезная пробка образовалась сегодня днем на трассе М-10 «Россия». Поток машин застопорился в Новгородской области - на 481-м километре – из-за серьезного ДТП. Столкнулись несколько автомобилей, в том числе фура. В результате один человек погиб, трое были ранены.

На место аварии была направлена тяжелая техника, которая должна была разобрать затор из-за ДТП, сообщил глава Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Роман Старовойт. Авария произошла около 10.00 мск.

«Неприятное стечение нескольких обстоятельств и недоработка служб привели к многокилометровому затору, так как основные силы были отвлечены на ликвидацию дорожной ситуации в Твери», - цитирует РБК Старовойта.

В управлении дороги М-10 «Россия» сообщили, что участниками аварии стали две фуры, автомобиль «Газель» и ВАЗ-2114. «Скания», которая ехала из Петербурга, пошла на обгон автомобиля «Газель», а в этот момент навстречу движения фуры выехал ВАЗ-2114. Фура начала тормозить, в результате ее стало разворачивать. «В результате произошло ДТП, которое перекрыло движение в обоих направлениях», - сообщил пресс-секретарь управления дороги М-10 «Россия» Денис Кошелев.

Дорожники оповестили ГИБДД и МЧС, на место происшествия выехали дорожные специалисты и три машины тяжелой спецтехники. После проведения следственных действий техника приступила к освобождению проезжей части. «На данный момент все три полосы очищены и свободны для движения», - рассказал Кошелев.

Ранее «НИ» писали, что движение на 700-километровой трассе «Россия» на прошлой неделе было парализовано на несколько дней из-за снегопада. 30 ноября в Тверской области заторы из грузовых автомобилей растянулись на десятки километров. Отмечалось, что виновными, в части, можно считать водителей грузовиков, ехавших на летней резине – они не могли въехать на подъемы. Большие фуры разворачивало, перекрывалось движение. В итоге спецтехника практически не могла расчищать дороги.

10 декабря Росавтодор намерен представить результаты работы своей комиссии по расследованию причин пробки на трассе М-10, которая образовавшейся 1-2 декабря. Свою позицию ведомство представит в Генпрокуратуру, пообещал Старовойт.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: