Главная / Москва / 7 Декабря 2012 г. 16:44

Префекты, не справившиеся с незаконной торговлей, останутся без каникул

Префекты, которые не смогут выполнить план по выводу объектов нестационарной торговли, могут остаться без новогодних каникул. О таких дисциплинарных мерах рассказал на оперативном совещании в правительстве Москвы мэр Сергей Собянин.

Градоначальник заявил, что в отношении глав управ районов, с подведомственных территорий которых не будут выведены торговые объекты согласно графику, «будут приняты кадровые решения». При этом мэр Москвы отметил, что в районе Капотня на данный момент «нулевое выполнение плана».

Глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал на совещании, что в Москве до конца 2012 года. должны быть демонтированы около 1 тыс. объектов нестационарной торговли. И рапортовал о том, что в первом полугодии 2012 года из 1335 планируемых к замене объектов были заменены 485, а во втором - еще 789 объектов. В соответствии с заключенными договорами в столице запланировано установить 2,7 тыс. новых объектов, к настоящему моменту план выполнен на 85%, передает РБК.

Также в столице ведется работа по выводу объектов, не вошедших в схему размещения. Всего планировалось осуществить вывод 7269 палаток и ларьков, из которых по состоянию на 1 ноября 2012 года демонтировано 6445 объектов. По оставшимся 824 объектам ведется судебная работа.

Уже составлен новый перечень объектов, подлежащих выводу. Помимо вновь выявленных объектов, в него были включены и объекты, по которым ранее начаты судебные процедуры. В соответствии с графиком вывода, в ноябре-декабре 2012 года планируется демонтировать 2286 нестационарных торговых объектов. По состоянию на 5 декабре 2012 года было демонтировано 1 тыс. 397 объектов.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: